07.11.2009

Слова поминания Аллаха, которые произносятся утром и вечером

Распечатать это сообщение Распечатать это сообщение

О Аллах, поистине, этим утром (этим вечером) я призываю Тебя,
тех, кто несёт Твой престол, Твоих ангелов и всех тех, кого Ты создал, засвидетельствовать,
что Ты – Аллах, и нет бога, кроме одного лишь Тебя, не имеющего сотоварища,
и что Мухаммад – Твой раб и Твой посланник.


Комментарии (3) на "Слова поминания Аллаха, которые произносятся утром и вечером"

  1. Ассаламу алейкум. Админ, я слышал Хадис насчёт етого дуа ( http://islamdua.com/?p=753 ) но мне сказали что этот Хадис Шейх Албаний посчитал слабым. Насколько это достоверно?

  2. Уа алейкум Ассалам! Наоборот шейх Альбани назвал этот хадис достоверным: — Передается от Сальмана аль-Фариси (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто скажет: «О Аллах! Поистине, я призываю Тебя, Твоих ангелов и тех, кто несет Твой трон, и призываю тех, кто на небесах и на земле в свидетели того, что Ты — Аллах, нет божества, кроме Тебя Единственного, и нет у Тебя сотоварища. И я свидетельствую, что Мухаммад — Твой раб и посланник», — того, кто произнесет эти слова один раз, Аллах освободит на треть от Огня; того же, кто произнесет эти слова дважды, Аллах освободит на две трети от Огня, а того, кто произнесет эти слова трижды, того Аллах освободит от Огня полностью». аль-Хаким 1/523. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 267.

    Так что братья это великая милость Аллаха, тому кто узнал об этом хадисе и выучил это дуа. Пусть Аллах избавит нас от огня полностью! Аминь!

  3. Мухьаммад:

    Саляфит, а разве это не разные два хадиса?

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru