01.11.2009

Слова поминания Аллаха и мольбы, с которыми желательно обращаться к Аллаху во время стояния на холмах ас-Сафа и аль-Марва

Распечатать это сообщение Распечатать это сообщение

Сообщается, что, приблизившись к холму ас-Сафа, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, произнёс следующие слова: «Поистине, ас-Сафа и аль-Марва – из числа знаков Аллаха…»


Затем пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Начну с того же, с чего начал Аллах», и начал с холма ас-Сафа, на который он поднимался, пока его взору не открылась Кааба. Там посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, произнес слова «Нет бога, кроме Аллаха” и «Аллах велик», а потом сказал: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит власть и Ему – хвала, Он всё может. Нет бога, кроме Аллаха, Который выполнил Своё обещание, помог Своему рабу и один разбил союзные племена».

В этом хадисе сообщается также, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, произнёс эти слова трижды и обращался к Аллаху с мольбами. Те же слова он, да благословит его Аллах и да приветствует, произнёс и на холме аль-Марва.

Комментарии (1) на "Слова поминания Аллаха и мольбы, с которыми желательно обращаться к Аллаху во время стояния на холмах ас-Сафа и аль-Марва"

  1. Сумая:

    Этот аят надо прочитать до конца, а вы этого здесь не упомянули! Сура Альбакара, аят 158. Многоточие это подразумевает, но лучше допояснить, а то так и будут недоговаривать.

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru